Penjelasan Tentang Penyakit Tuberkulosis [ TBC ] Dan Pencegahannya

Tuberkulosis adalah penyakit infeksi saluran pernapasan yang disebabkan oleh bakteri basil. Bakteri basil yang menginfeksi adalah bakteri basil yang terlalu kuat. Akibtanya, dapat butuh sementara yang lama untuk membuat sembuh penyakit ini. Bakteri ini 90% cenderung menginfeksi paru-paru kalau dibandingkan bersama organ-organ lainnya pada tubuh manusia. Penyakit ini biasanya ditandai bersama batuk terus menerus.

Penjelasan Tentang Penyakit Tuberkulosis [ TBC ] Dan Pencegahannya

Penularan

TBC adalah penyakit yang menyerang pernapasan. Maka penularannya pun lewat pernapasan. Berdekatan bersama penderita TBC bisa amat mungkin kita untuk tertular. Selain itu, dikala penderita TBC batuk pun, bisa menjadi itu merupakan fasilitas penularan TBC.

Selain itu, pemakaian barang teristimewa secara bergantian bersama penderita TBC aktif, seperti gelas dan sendok pun bisa menjadi jembatan penularan TBC. taruhan bola

Cara Pencegahan

Mengurangi kotak bersama penderita TBC aktif. Jika dapat kontak pun, gunakanlah masker untuk melindungi pernapasan kita. Serta menjauhkan pemakaian barang teristimewa yang bergantian bersama penderita TBC aktif.
Pemberian Vaksin BCG (diberikan pada sementara balita)
Menjaga pola hidup yang baik bersama asupan makanan yang bergizi dan olah raga teratur.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *